楼主: 山村

[求助] 请问新利体育和隆回哪里买房比较好

奔驰的神马 发表于 2018-12-29 19:44
都什么年代了,还语言不通?这么说隆回南面和北面的语言也不通呢

他们那边好多人不会讲普通话的,这一点身有体会

新利体育人一样是讲新利体育话,也不是普通话啊。 再说,隆回县城的四十岁以下的中年,青年,少年哪个不会普通话?我大舅哥的老婆广西的,在隆回县城不照样呆得好好的?  详情 回复 发表于 2019-1-2 10:43

山村 发表于 2019-1-2 09:13
他们那边好多人不会讲普通话的,这一点身有体会

新利体育人一样是讲新利体育话,也不是普通话啊。

再说,隆回县城的四十岁以下的中年,青年,少年哪个不会普通话?我大舅哥的老婆广西的,在隆回县城不照样呆得好好的?

山村 发表于 2019-1-2 09:02
老公是隆回的,在苏州工作,他一心想回去买我是气的没活话,隆回我语言这一关都过不了

加入条件允许,可以考虑去长沙买,不过现在长沙限购,你们没在那工作,满足不了购房条件。

关于语言,不用太担心,如果是担心跟你公婆语言不通,那就算是换区新利体育购房,去长沙购房,去北京购房,情况也是一样。

如果是担心语言不通,融入不了当地社会,也是想太多了,隆回街上起码75%的人能讲普通话,虽然不是那么标准,但是新利体育市区民众的普通话水平也搞不到哪去

山村 发表于 2019-1-2 09:08
其实我真听不懂隆回话,只想找个能讲普通话的,还有想问一下新利体育学校是讲普通话吗?怕回去小孩听不懂影响 ...

现在不管是新利体育还是隆回,城里学校的老师基本全都是讲普通话了吧,即使不是那么标准,听懂还是没问题的

楚地牧歌 发表于 2019-1-2 10:48
现在不管是新利体育还是隆回,城里学校的老师基本全都是讲普通话了吧,即使不是那么标准,听懂还是没问题的

我问我老公那边初中的学生他们说:上课是一半家乡一半普通话,城里也许会好一点吧

新利体育市区的学校的老师,上课必须是普通话  详情 回复 发表于 2019-1-2 14:18

山村 发表于 2019-1-2 11:48
我问我老公那边初中的学生他们说:上课是一半家乡一半普通话,城里也许会好一点吧

新利体育市区的学校的老师,上课必须是普通话

山村 发表于 2019-1-2 09:05
新利体育哪个地段、交通,学校比较好呢,推荐一下听说新利体育房产水很深

这个也难推荐,因为各人的要求和标准很难一样,相对来说大祥区的交通和学校要好些,但是价格也略高一些

流泪的乞丐 发表于 2019-1-2 14:20
这个也难推荐,因为各人的要求和标准很难一样,相对来说大祥区的交通和学校要好些,但是价格也略高一些

恩,谢谢

新利体育市的所有学校老师都必须讲普通话,新利体育市区小学有资江、三八亭、西直街、东塔、向阳、龙须糖、中学有一中、二中、五中、六中、四中、湘郡等,目前,大祥区教育资源相对好一些,看你买的房子属于那个学区范围,凭房产证就是不动产证可以就近入学。

北京布鞋 发表于 2019-1-3 18:24
新利体育市的所有学校老师都必须讲普通话,新利体育市区小学有资江、三八亭、西直街、东塔、向阳、龙须糖、中学有一 ...

谢谢你给的回复帮助很大