[爆料] 支持在电脑、手机网上为退休人员异地认证!

马上注册,结交更多乡友,让您轻松玩转大邵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x

现在退休老人南来北往的住在儿、女家里的很多,人们俗称这种情况叫"候鸟迁徙",但是有一个很现实的问题需要解决,那就是退休人员每年一次的生存认证。眼看着又到了认证期间(4一6月),我所在的小区里就有不少老人碰到这件事不知道怎么办,我去到社区的党群关系工作站问过,他们回答只对本地的退休人员办理生存认证(指纹识别),不似我们当地的社区能够免费提供帮助,就是一般的照相馆、复印店交点小钱都可以代办,老人们如果要回老家一趟不仅破费钱财,上车下车的也实在不方便,很多老年人由于各方面知识有限,还真不知道现在有一个叫做《老来网》的网络,除了可以学习各种知识外,还可以办理退休人员生存认证,让孩子们用电脑或手机搜索一下"老来网"下载一个APP,按语音提示操作,一次不行多搞几次,慢慢地就熟悉了。
湖南不是很多年前就可以网上异地认证了吗,这是哪里,这么落后?

深圳市没有和湖南联网。  详情 回复 发表于 2018-3-26 21:36

臭柑子 发表于 2018-3-26 08:29
湖南不是很多年前就可以网上异地认证了吗,这是哪里,这么落后?

深圳市没有和湖南联网。我在我居住的社区打听时工作人员虽然热情接待却表示无能为力。

这个不要联网的啊,只要能上网就可以,手机不行,湖南省人社厅网站肯定可以,www.hn1233.com  详情 回复 发表于 2018-3-27 09:30

毛毛细雨 发表于 2018-3-26 21:36
深圳市没有和湖南联网。我在我居住的社区打听时工作人员虽然热情接待却表示无能为力。

这个不要联网的啊,只要能上网就可以,手机不行,湖南省人社厅网站肯定可以,www.hn12333.com

深圳市的社区对本市退休人员认证是指模认证。  详情 回复 发表于 2018-3-27 10:37
谢谢你的提示,我是在女儿家用手机下一个巜老来网》,然后按照语音提示操作成功的。  详情 回复 发表于 2018-3-27 10:35

臭柑子 发表于 2018-3-27 09:30
这个不要联网的啊,只要能上网就可以,手机不行,湖南省人社厅网站肯定可以,www.hn12333.com

谢谢你的提示,我是在女儿家用手机下一个巜老来网》,然后按照语音提示操作成功的。

臭柑子 发表于 2018-3-27 09:30

深圳市的社区对本市退休人员认证是指模认证。

楼主你好!请问退休人员首次建模必须本人回去吗

谢谢楼主!正能量能帮到大家

臭柑子说得没错,一直就可以通过网上用摄像头验证的,无所谓人在哪里。
我父母退休后也一直在深圳,都是直接通过人社官网验证的,只是在电脑上操作,需要装一些插件什么的,可能老年人自己操作有点麻烦。

后来也有听说过老来网可以,但由于习惯了直接在官司网上验证了。