[法律咨询] 隆回县城自家宅基地办了国有土地使用证,上层卖掉的房子能不能办房产证?

马上注册,结交更多乡友,让您轻松玩转大邵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x
向懂家里房产规定的律师咨询:
   我有个亲戚在隆回县城有自家宅基地,地段较好,明年准备修房子,我想在他家房子上加修一层。听说家里宅基地办了国有土地使用证,上层卖掉的房子能办房产证?这个是真的吗。跪求答案,TKS~~
。听说家里宅基地办了国有土地使用证,上层卖掉的房子能办房产证?--你这不就是小产权么。哈哈,谁敢给你办??

呵呵 ,你就做个好梦吧,,,有房产证的顶层加别墅,盖庙堂的都拆了

呵呵 不过你这个还没建,,邵东的农民房逆天得很,,10几层,,但绝对不会给你单独房产证的,,,理由二楼回复了

{:soso_e113:}

如果城市房子上面,自己还可以加高几层楼。您想想会怎么样

这种有关系还真能办

{:soso_e113:}

在中国这是不可能的事。。。如果只是加盖住,只要你么之间签好协议就是了,有没有证不影响你住,但是以后变卖,银行贷款什么的就不可以。。。

1、小产权房办的是集体土地使用证,不是国有土地使用证,所以肯定办不到房产证;
2、房屋批的是六层,我只是买的是第五层,不属于违建;
3、不办房产证,住的话签合同公证,我知道这是可以的。但是我目的主要是想给小孩在城里上学读书,我知道没有房产证,读书应该会很困难的;
4、我听有熟人说,现在在隆回办个房产证要超3万,像我这种要办的话,说是要超5万,不知道是不是真的?
真的好苦闷,没有知道的律师来回答下么?跪求答案,TKS~~

再说明一下,我亲戚家在县城的基地有200多个平方,办个国有土地房产使用证需要花费19万

他这个的土地性质是国有划拨、还是集体土地,集体土地没有办出让的可能,划拨的要评估评估价的40%是出让金,还有税费等等,一起加上有50%+吧,(光土地转变性质的费用)  详情 回复 发表于 2014-4-5 22:24