[律师介绍] 东莞李小兴律师加盟新利体育新利体育公益律师团

欢迎!!!
知道的太晚了!
以前有很多我想咨询的
欢迎李小兴律师,我在东莞{:soso_e181:}
头像被屏蔽
々为你√停留 发表于 2012-3-21 07:56
口头答应的事情,要负法律责任吗?

口头协议也是合同形式中一种重要的表现形式。根据《中华人民共和国合同法》第十条关于“当事人订立合同,有书面形式、口头形式和其他形式”的规定,人们除法律、行政法规规定采用书面形式的合同外,均可采用口头形式订立合同或协议。

口头协议,只要其内容不违反法律和行政法规的强制性规定;一方没有以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;双方不是恶意串通,损害国家、集体利益;订立合同的主体具有民事行为能力和民事权利能力;意思表示真实,这个合同就成立并具有法律效力,受法律保护。
  李律师你好:村里有家人的请大家去”吃豆腐(白喜)”,包一辆农用厢式货车去,结果回来时翻车了,造成1死17伤的交通事故。请问李律师,这家包车人要负连带责任吗?   谢谢!

帅!帅!帅!帅!

我来支持一下。

李律师你好,向你求教一个问题:我父亲生前买了一份保险,现在我们正在办理理赔事宜,要是保险公司需要我们提供保险金继承关系公证书,说是要到户籍所在地公证处办理,请问,要怎样办理?需要给公证处提供哪些资料,可不可托老家的亲戚代办?需要一些什么费用?是不是还得派出所出具一些证明?哪些证明?谢谢。不甚感激!